Ждала в мученьях первая душа

                "Чтоб грех избыл другой, по добой воле..."
                Божественная комедия  (Данте)

Я говорю, провиденье познав
Когда  Пятьсот Пятнадцать, – мысль Поэта
Воровку и гиганта истребит
За то, что написали  много бреда.

Знай, что нарушенный змеёй сосуд
Был и не стал, но от Судьи Вселенной
Вино и Хлеб злодея  не спасут
Меня  уродом сделали и пленным.

Живым, чья жизнь – лишь путь до смертных врат
Событья  уподобятся Отваром
И трудную  задачку  разрешат
И все поймут, что Деньги вред  Товарам.

И будет мир над  Нивой и  над Стадом
Кто грабит ветви, иль терзает  ствол
Повинен, как командущий  парадом
Рабочий и Крестьянин вам не вол!


Рецензии