Мой милый друг

Мой милый, старый, добрый друг,
Что в сердце след оставил,
Я помню мягкость твоих рук
И нарушенье правил.

Помню, рыдали от тоски,
Не громко, но хоть с чувством.
В одно мгновенье все тиски
Распались под безумством

Нашей любви и песни, что
Нас в танце закружила.
Года идут, но все одно,
Меня поработила.

Мой верный, дивный, любый друг,
Что навсегда со мною.
Благоговенье иль недуг?
А может быть иное?

Уж сколько можно воевать
Все с тем, что не под силу?
Точка в письме, стоит печать.
Меня вдруг все взбесило!

Как смеешь ты решать исход,
Моя гнилая нимфа?
В противодействии природ
Верна мне только рифма.

Мой древний, жгучий, темный враг,
Моей души взысканье!
Желать тебе беды иль благ?
Так обрати ж вниманье

На то, что мир вокруг горит!
Вдоль ног твоих пылает!
Здесь нет уж места для обид.
Тебе не подобает

Вести себя... Как адский черт,
Что не теряет шарма.
Твои слова... Что ж, высший сорт.
Твое призванье - драма.

Мой близкий, схожий, сродный дух,
Что в тишине томится,
Озвучь уж наконец-то вслух
Все, что внутри таится.

Твой голос больше не дрожит.
С чего дрожать богине?
Ты мне не друг, ты мне не квит,
Ты таймер мой на мине.

Закат, сиянье и восход.
Тоска и снова шашки.
Играешь ты, твой снова ход.
И чертовы фисташки!

Которые любила ты
До умопомраченья.
Это конец, конец игры.
Я здесь для завершенья.

Мой проклятый, мой странный друг,
Что в сердце след оставил,
Но уничтожил все вокруг...
Ты исключенье правил.


Рецензии