Гимн ровесникам

Как мало осталось друзей и подруг –
Ровесников, личных погодков,-
Что если и встретишь кого-нибудь вдруг,
Бежать надо сразу за водкой!
Не грех, за беседой, принять по сто грамм
И юность и зрелость припомнив,-
Воздать всем знакомым по их по делам:
То – щедро, по сути, то – скромно.
Друзей помянуть, кто жилище сменил
На тесную, в осыпи, яму;
Кто мало, чертовски, на свете прожил,
Верша лишь трагедией драму.
Так мало ровесников ходит моих,
Но если кого-нибудь встретил –
Он вместо знакомого, станет на миг,
Мне другом, чьи знаю приметы!
Кто вместе со мной до сих пор отшагал,
Болезнями, горем клеймёный.
И выжил и мудрым воистину стал:
Не то, что мальчишка зелёный.
Без них, без ровесников ценных моих,
Я жить наперёд не намерен:
Без них – ни работа нейдёт и ни стих,-
По ним если жизнь я не сверю!
Зачем мне и «завтра» и тихий покой –
Ровесников если не встречу ?
Готов я пожертвовать даже собой,
Чтоб снова их чувствовать плечи.
Без них: нету жизни, зачем мне она:
Пустышка в руках у ребёнка?
И если умру – значит, их в том вина:
Меня кто отставил в сторонку.

               *    *    *


Рецензии