Ложь...

Однажды,Ложь спросила Правду:"Зачем явилась ты на свет,
И на задворках моей славы,живёшь забытой много лет?
Меня одну хотят лишь слышать,я в этом мире навсегда!
Я как сладчайшая награда,ложусь нектаром на уста.
Со мной всегда живут, считая,что мир богаче когда я,
В софитах славы вся сияю, а ты - забыта навсегда.
Тебя не ждут, тебя не холят, для многих в жизни ты как яд.
Все стороной тебя обходят и отворачивают взгляд.
Зачем так жить? Пора исчезнуть. Мне не мешать,царить для всех.
Я - прима! И моё величие - закономерность, за успех."
- Да ,Ложь, меня не вспоминают. И норовят меня забыть.
Для многих горькою бываю, а иногда могу убить!
У тех,кто сам забыл про совесть,я терпкий вызываю вкус,
И не даёт им эта горечь, забыть меня,а яд их уст
Тебе слагает дифирамбы,пытаясь страх свой утопить.
Да,часто ложь бывает сладкой.Но без меня-тебе не быть!
Когда меня скрыть невозможно,я голая,и всем видна,
Тогда тобою наряжают, так ты рождаешься  всегда !
Печально,ты собой кичишься,не понимая,что нужна
Ложь только тем-кто сам боится,осмыслить Правду про себя.


Рецензии
Очень хорошо и правильно. Вечная тема. Все вокруг меняется, но только не Она. В ней, с ней и внутри нее, мы живем... ну если не вечно, то уже очень долго. ))

Любомир Палчинский   02.05.2017 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, с уважением.

Ольга Хомутовская   03.05.2017 23:53   Заявить о нарушении