шизофрения

моя девушка мне по плечи.
добрый вечер.

моя девушка - сама дистрофия,
кожа, кости, шизофрения.
по её огненным венам
текут кипящие реки.
в её медицинской карте
странным шрифтом:
"Огненная стихия".

моя девушка пьёт мартини,
и, пьянея, любуется городом.
подчиняясь эйфории,
оставляет синяк на шее.
ну а я полумёртвым шёпотом
умоляю кусать больнее.

я хотел бы, чтоб твоим мотивом
была любовь, а не полный бокал.
ведь своими дивными мыслями
ты убила меня наповал.

моя девушка любит кино,
где все живы, здоровы и счастливы.
она грезит о чем-то подобном -
моя девушка не реалист.
она думает, каждый способен
всё забыть и начать заново,
вырвав из блокнота старого
очередной неудачный лист.

моя девушка слишком красивая,
она очень стесняется публики.
ей приятен лаванды запах
и холод дождливых дней.
спросите, почему она?
её душа полностью чистая.
а ваши,
уж простите за факт,
напрочь
полные
змей.


Рецензии