Как пахнут розы в час полдневный

________

Как пахнут розы в час полдневный
Когда в зените тишь и глушь..
Жизнь вдруг становится нелепой
Как на бумаге белой тушь...

Как море бьёт волной о камни..
Мир сразу кажется иным..
Не то что б чуждым просто странным..
И не таким уже родным...

А если взять и всё сначала..
Все 20 с лишним лет назад..
Как будто плёнку отмотала...
Остался только прежний взгляд....

А если взять и отдалиться..
В те годы беззаботных дней..
И вновь как раньше очутиться
Под сводом храмовых дверей..

Я очень много отдала бы..
Чтоб просто вспомнить эти дни...
Глаза под всполохи лампады...
Так широки и глубоки...

И всё бы если бы не время...
Хотя во всём есть свой резон..
Не притягательная смена...
Измена кадров и времён.....................

-Олеся Штиль 2 мая 2017 года 7: 42-


Рецензии