Сложила в сумочку платок

Сложила в сумочку платок,
Помадой губ не поправляешь,
Вобравши воздуха глоток,
Перед уходом ты вздыхаешь.

И я уж знаю, что душой
Ты от меня сейчас далёко,
Хоть на пороге ты со мной,
Но, мыслью вознеслась высоко.

Ты там уже – среди икон
Свечу зажгла под куполами,
Под колокольный, тихий звон
Молитва шепчется устами. 

Прикроешь дверь, и я вослед
Смотрю и думаю с печалью 
На поседевшем склоне лет,
Небесной растревожен далью.   

Как много в мире светлых душ
И душ, блуждающих в потёмках!
Одним звучит оркестров туш,
Другим идти по грани тонкой.

Не верить в Господа не грех – 
Души небитой заблужденье,
Когда сопутствует успех
Во всех по жизни устремленьях.

Не верить в Господа не грех –
Никто силком не заставляет, 
Но мир вдруг треснет, как орех –
В бою безбожных не бывает!


Рецензии
О многом заставляет задуматься стихотворение. Особенно запоминаются строчки:
Как много в мире светлых душ
И душ, блуждающих в потёмках!
Одним звучит оркестров туш,
Другим идти по грани тонкой.
Да и концовка стихотворения афористична.
Очень понравилось. Спасибо.
С уважением. Людмила Славнова

Людмила Славнова   03.05.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Успехов Вам во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   04.05.2017 04:28   Заявить о нарушении