Серёжки на берёзе

Серёжки на берёзе –
Зелёный малахит!
Старушка в грустной позе,
Задумавшись, стоит.

Давно она не носит
Серёжек золотых…
Для деда Бога просит
Здоровья за двоих.

Штакетник покосился
Свой, доживая век,
И дед угомонился –
Головушка, как снег!

Не радует старушку
Цветением весна.
Покрасить бы избушку,
Когда бы ни спина.

Качаются серёжки
И верба отцвела.
Глазастые картошки
Ждут в погребе тепла.

Жизнь оказалась длинной
И края не видать…
Не молоко с малиной,
Да надо доживать.

Старушка в грустной позе,
Задумавшись, стоит.
Жучок в парном навозе
Натружено пыхтит.


                2 мая 2017 г.


Рецензии