Пускай не любят

Пускай за правду нас не любят,
Чем будут чествовать за ложь.
Враньём коварным души губят,
А в мыслях бьёт расплаты дрожь.

Её прекрасные порывы,
Вели людей на эшафот.
Кто жил бесчестно, были живы,
Гноили подданных, как скот.

Таких особ не мучит совесть,
Им правда – смертный приговор.
О их вранье в архивах повесть,
Всегда был власть держащий – вор.

Её слова в священных книгах,
Жизнелюбивы и чисты.
Остались жить в духовных ризах,
Хранят церковные кресты.

Последний шанс христианской веры,
Спасти от лжи и зверства нас.
Не дать угробить атмосферу,
Не допустить войну сейчас.

В заблудших душах сеять правду,
В умах корыстных – доброту.
Остановить вранья браваду,
Сберечь природы красоту.

Чем больше разум торжествует,
К прогрессу техники ведёт.
Тем больше мир убить рискует,
А интеллект во лжи умрёт.

Мы можем стать духовно нищи,
Забыть навеки совесть, честь.
Богатства стать рабом и пищи,
Всё растерять, что в душах есть!


Рецензии