Кормчий

Вождей и кормчими зовут -
В чём слова того смысл и суть?
Вождей всегда терзает мысль:
Какой в том слове спрятан смысл?

Иной - от скудости ума -
Считает, что страна - корчма.
И вождь, чтобы страной рулить,
В корчме обязан только пить.

Другой - поклонник иных норм:
Что титул тот - от слова "корм",
Страна же для вождя - еда,
Чтоб кормчий сытым был всегда.

Призыв звучит со всех сторон:
"Пора очистить лексикон -
Вон кормчего из словаря!"
Хотя, по правде говоря,

В чём слова этого вина:
Что вождь не может без вина,
Или обжора - наш главарь?
И кто в том виноват - словарь?!


Рецензии
Ваши стихи с интересным юмором и иронией, заставляют читателя обратить внимание
на те проблемы , которые , как бы, примелькались. Спасибо, с уважением Сергей.
Анатолий, в последней строке - опечатка.

Макаров Сергей Иванович   02.05.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.