Солнышки сияют

***
Взгляд скользил по лицам,
Разгоняя скуку.
Вздумал дождь политься,
Будто бы с испугу
Разревелась тучка,
Испугавшись грома.
Прибежала внучка:
«Поиграю дома!» -
Смыта грусть потоком
Детского задора!
Также ненароком
Дождь смыл кучи сора…
Солнышки сияют
В доме и снаружи –
Словно понимают:
Свет их очень нужен!


Рецензии