Я сердце здесь оставил навсегда

До свидания поля и луга,
Перелески, холмы и лощины,
Разноцветная в небе дуга,
И речушки бессонной стремнины.

Как вы будете жить без меня?
Кто величие ваше оценит?
Здесь кузнечики громко звенят...
Сердце боль расставания щемит.

Еду я поступать в институт,
В город каменный, где нет просторов.
Своё сердце оставил я тут,
Жаль, вернусь, вероятно, не скоро.

Избирая неведомый путь,
Буду вечно к истокам стремиться.
Чтобы свежесть всей грудью вдохнуть.
И воды родниковой напиться.

Чтоб пройтись по цветущим лугам.
На погосте родным поклониться.
И зайдя в  деревенский наш храм,
На коленях Святым помолиться.

По утрУ на рыбалку сходить,
Посидеть на малиновой зорьке.
Чебаков, окуней наловить,
Под уху выпить водочки горькой.

Наломать на полянках грибов,
Искупаться в речушке журчащей,
И попариться в баньке дедов,
Заблудиться в березовой чаще.

Чтоб промокнув под тёплым дождём,
Босиком пробежаться по лужам.
Я в деревню навеки влюблён
Мне так воздух её очень нужен...

Господи, как же здесь хорошо,
Так комфортно душе и уютно.
Что я в городе шумном нашёл...?
Как тоскливо мне нынче и грустно...


                02.05.2017г.


Рецензии
...Ещё пройдёт не мало лет,
Будем вновь искать ответ
"Что я в городе шумном нашёл?"
Здесь, на Родине так хорошо!

Только бы жила ОНА, наша Родина!!

С уважением и добрыми пожеланиями,http://www.stihi.ru/2013/06/21/2331

Тамара Буланова   31.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Тамара. Никогда не жил в деревне, а такое ощущение охватывает, что деревенский мужичок... Так по сердцу мне деревня - заброшенная, унылая, чаще нищая, но до боли родная и любимая. Там наши корни...

Андрей Андреевич Нестеров   31.03.2018 19:23   Заявить о нарушении
...Замечательно, что Вы помните к о р н и и не забываете их поливать
добрыми словами! Удачи и успехов Вам!!

Тамара Буланова   31.03.2018 19:28   Заявить о нарушении