Девушка, сидящая напротив. К картине Ю. Прядко

Девушка, сидящая напротив. Художник Юрий Прядко.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/yurlari/

…а сердце, сердце
Так колотит, –
Не хватит «моли» животов, –
Для этой девушки напротив
Он был на многое готов!..

Перевести
Всё это в шутку
Теперь бы точно он не смог –
Хотел побыть одну минутку,
А целый час сидит… и взмок!..

И чем она
Приворожила, –
И ворожила ли она?.. –
Но на виске вон вздулась «жила»,
И «за волной «катИт» волна»!..

Она как будто
Понимает,
Что происходит с ним сейчас,
И комплименты принимает
Бесперебойно битый час…

… и взгляд немного
Стекленеет,
И словно светятся глаза,
И миг становится длиннее,
И гнётся тело, как лоза!..

… и «эти»
Бегают по коже,
Их ему некогда ловить,
И уже нет её дороже,
И…рвутся птицы гнёзда вить!..

Мир навсегда
Переменился,
Сместились оси у Земли,
А он улыбкою пленился,
И мышцы рта изнемогли!..

Он говорил ей
О планетах
И о бессмертии души,
В Шекспира путаясь в сонетах,
Твердил неслышно «не спеши!..»

…он был как будто под гипнозом
Жемчужной маленькой серьги,
И, вопреки любым прогнозам,
Пленился…абрисом ноги…
02.05.17 (7.10-7.25)


Рецензии