Фронтовые берёзки

В рощицах частых берёзовых
На фронтовой полосе
Много стволов стоит розовых,
Да, почитай, почти все...

На ветру сок окисляется -
Вот и краснеют пласты.
Будто бы кровь проявляется
Через бинты бересты.

Вдоволь железа напихано
В тело кудрявых берёз.
Лихо, берёзоньки, лихо вам.
И мне вас жалко до слёз.

Вы ведь не люди, не спрячетесь -
Стоя встречаете смерть.
Соком прозрачным отплачетесь,
Что будет после краснеть.

Возле берёзонек-матушек
На протяженьи веков
Кровь всех убитых солдатушек
Стала водой родников.

Так уж в природе случается,
Всё изменяется в срок.
Алая кровь просветляется
В сладкий берёзовый сок.


Рецензии
Дмитрий! Очень интересное стихотворение о берёзах на войне!"бинты бересты."Понравилось!Патриотичное!С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   05.05.2017 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.