А нам без беса - ну никак!

 А нам без беса - ну никак,
Чуть что - лукавый: бес попутал;
Ругаем близких натощак,
Вот весь кураж - мужская удаль!

 Ха! - Царь! - корона набекрень,
И вечный траур под ногтями;
Держава, скипетр... старый пень!
И власть дана мне небесами!

 Седому деду бес в ребро,
Ишь - подавай ему молодку;
Само уж дряхло и старо,
Кикимора? -пойдёт под водку!

 Мы не учили русский мат,
И всё-же знаем на отлично;
Не этика, не сопромат,
Учил нас бес - лукавый, лично!

 Мы всё твердим что с нами Бог,
На ближних наших смотрим косо;
И молим: -Ну не будь к нам строг!..
Бес помогает нам без спроса!

 Мы копим деньги на добро,
Чтоб быть как все, чтоб жить не хуже;
"Козьма Прутков" берёт перо -
Стандарт вот доблестного мужа!

 Нам душу греет лишь вино,
И в пиве ищем эстрогены;
И пьём - горело-бы оно!
Чертей гоняем - вот уж сцены!

 И вот последний твой предел:
Бес с ангелом в очко играют
На твою душу - прочь от дел,
Тебе глаза уж закрывают!

 07.07.2013 г.

_______________________________________________


Рецензии