голые деревья

я был богом
среди голых деревьев
я единственное живое вокруг —
я и природа
я сломаю челюсть любому — будь он или она даже
ребенком, мне плевать, честно скажу — сломаю челюсть любому, кто посмеет сказать, будто природа
мертва, если рядом со стеною зеленых елей не мнется, не потеет и не дрожит от страха какой-нибудь бесполезный кусок мяса — не птичка, не бельчонок — человек
я выбью передние зубы любому, кто по глупости вякнет, что бесполезно было сдирать с себя майку трясущимися руками и, размахивая ей,
как победным флагом, истерично визжать, обращаясь к немой стене елей:
"я живой, твари!"
в конце концов у меня есть живот
я в это долго не верил
разве мог бы другой человек быть таким же прекрасным, как эти деревья?
не верю
у меня есть живот
я живой!
а все остальное совершенно неважно
я убил бы любого в тот миг — любого, кто посмел бы подать голос
потому что утром почки
деревьев раскрылись
в такие моменты легко поверить, что на земле нет ничего живого —
кроме них


Рецензии