Баллада о раненой кошке

Баллада о раненой кошке
1
У кошки болтается ножка,
Ущербно ступает, трясётся.
Тревожно петляет дорожка,
Земное безжалостно солнце.
Жестокая штука - природа,
Ослабшим положена порка.
Подвижным - любовь и свобода,
Больным - выживания корка.
У кошки в подвале котята
Пищат в ожидании пищи.
Ведь мамочка не виновата,
Что стала безвременно -лишней.
Торопится к деткам голодным,
От мук нестерпимых немея.
А ветер порывом холодным
Колотит её, не жалея.
2
Котята приветствуют кошку,
Спешат молочка напиться.
Каждый поел немножко,
Вмиг засияли их лица.
Мама о боли забыла!
Малышки - радости грани.
Выздоровления сила
К открытой дотронулась ране...


Рецензии