Во стремлении народ...

Во стремлении народ
Вдруг живёт наоборот.
Он стремится всё понять,
Только трудно сразу внять,
Слышать сердца речь святую,
Только ищет мысль другую
Ту, лазейку, чтоб пролезть
И забыть на миг про честь,
И забыть про обещания.
Но итог – порог прощания
Вдруг напомнит о себе.
Так идёт всё по судьбе.
И за всё держать ответ
Предстоит на склоне лет.
Сам Господь вмиг входит в душу.
Ты Его, мой друг, послушай.
Совесть – ниточка от Бога.
А душа уж у порога,
И куда ей перейти,
И дано ль вперёд, идти?
Жить дано или не жить?
Кем дано ей, дорожить?
К чему в жизни привязалась
И сама собой осталась ль?
Иль стремилась подрожать,
Всем повсюду угождать,
И потворствовать пороку,
В закрома копила впрок.
Ни от щедрости давала,
А с упреком помогала,
Помня, сколько и кому?
А ни Богу одному
Доверяла тайну эту,
А всему людскому свету.
Осудить за всё пыталась,
А теперь за всё досталось.
Боже, Святый, помоги.
Впредь сама себе не лги.
Лучше честно всё скажи,
А не хитрый ход держи.
Мыслям свет, всё проясни,
Впредь законы уясни.
Во Вселенной есть закон:
Жизнь, вся жизнь идёт на кон.
Божества священна суть,
С колыбели Высший путь,
Человек его проходит
И себя во всём находит.
И за всё ответ держать.
Это нужно понимать!


Рецензии