Торопим стрелки на часах...

                Why should we hurry — why indeed?
                When every way we fly
                We are molested equally
                By immortality. No respite from the inference
                That this which is begun,
                Though where its labors lie. A bland uncertainty
                Besets the sight. This mighty night —

                Стих 1646 Э;мили Эли;забет Ди;кинсон

Торопим стрелки на часах
То мыслью действенной, то действом,
Как будто времени злодейство
При этом сменит полюса.
 
Где старость уж вершит свой суд,
Весне застенчивой на радость
Наступит вдруг лихая младость,
И явит лик свой светлый пруд.

С плакучей ивой во цвету
И камышами вдоль толоки…
Увы, не устья, а истоки
Приводят к финишу мечту.


Рецензии
Строки на столько зрелые, густые - очень впечатлили!
На секунду показалось, что их можно потрогать руками - их истина так мощьно проникает в реальност...

С ув. Павел

Павел Репин   18.05.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша,за столь лестную оценку...заходи,всегда буду рада!

Стас Осенний 2   19.05.2017 16:24   Заявить о нарушении