Струна души поэта

Моя струна напряжена,
Чуть тронешь сразу запевает,
Душой чувствительна она,
Но нот любви, увы, не знает.
Но реагирует на слух,
Поёт без нот, как самоучка.
Завидует струне петух -
Тапёр известный, недоучка.
Кукушка тоже вместе с ним
Мотив струны перевирает.
Всех будят пением своим,
И утро рано наступает.
Звучит мелодией рассвет,
Мотив чарующе красивый,
Но в гамме нот подобных нет -
Напев природный, не фальшивый.
Моя душа струной поёт.
Струна одна, но мне довольно.
Во мне рождается поэт,
Он исполняет песню сольно.

     2 мая 2017 года.


Рецензии