2 Мая - мамин праздник

Второе мая – праздник яркий –
Рожденье мамы.  Мамин день.
Дарились скромные подарки:
Подснежник,  первая сирень.

Из кухни пахло пряным мясом,
И сочным, пышным куличом,
Семьёй любимым – хлебным квасом –
И счастье било здесь ключом!

А сколько смеха! – (что Хазанов?!) –
Услышать можно за столом! –
Всему – зачинщицею мама,
С весёлым, острым язычком!...

Второе мая – праздник мамы.
Венчает стол большой букет...
Так больно! -  Дом любимый самый,
Вот только мамы больше нет.


Рецензии
Упокой, Господи, светлую ея душу во Царствие Своем…

Кованов Александр Николаевич   03.05.2017 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.