Я б его бросила, ко всем чертям

Я б его бросила, ко всем чертям,
Но сын нуждается в отце сегодня,
Пускай он негодяй по всем статьям,
Алкаш и трутень, и для баб угодник.

Я же старалась только сохранить семью,
Если б не сын, то развелась мгновенно,
Себя в глубокую загнала колею,
И жизнь не видела, скажу вам откровенно.

Сын вырос и теперь он должен всё отдать,
Всё компенсировать, вниманье и заботу,
По зову первому к мамуле побежать,
И каждый день, а не на праздник и в субботу.

За годы, что прошли в аду, за униженья,
Сполна должна сегодня получить,
К себе я требую вниманья, уважения,
Невестке, внукам это надо уяснить.

И сын летит после работы не в семью,
А к маме, ведь сегодня кашлянула вроде,
Не вспоминая про детей, жену свою,
И про квартиру, что нуждается в ремонте.

Что дома денег не хватает, чтоб купить
В достатке памперсов, иль оплатить учебу,
Что обувь всей семье пора бы обновить,
Но он обязан, должен мамочке до гроба.

Он по всему сынок отзывчивый, хороший,
Но выглядит уставшим, где-то даже злым,
Жена – мегера, все понять никак не может,
Он маме задолжал и платит временем своим.

Все платит, платит, а конца так и не видно,
Идет всё - деньги, чувство собственной вины,
А отказать нельзя и ограничить стыдно,
Она ведь даровала жизнь, которой нет цены.

Я думаю, расчета быть не может в априори,
Ведь «жизнь за жизнь» поставлена на кон,
Чем больше унижений вынесли родители и горя,
Тем круче повышается цена – таков закон.

И невдомек, что искажается судьба ребенка.          
У слабых жизнь уходит в алкоголь и наркоту,
Словно назад прокручивая кинопленку,
Чтобы быстрее провести расчетную черту.

Жизнь проживается назад, а как иначе,
Возврат дает освобождение от хлопот,
И осознание - сыновий долг оплачен!
С обрывом нити обязательно придёт…

 


Рецензии
Отношения родителей и детей - не "пинг-понг", а цепочка: каждое поколение заботится о следующем поколении. Поэтому детей надо отпускать, хоть и не хочется.:)))

Светланка Шишкина   02.05.2017 21:22     Заявить о нарушении
Ввести б закон, как в джунглях Амазонки,
В определенном возрасте проводят ритуал,
В ранг взрослых вводятся мальчишки и девчонки,
И делается все чтобы на них никто не повлиял
Из племени выводят, дают другое имя,
Надолго отлучают от мамы и отца
Правда и мамочки там больше как рабыни
Работают без устали, рожают без конца

Яковлев Николай Сергеевич   04.05.2017 07:04   Заявить о нарушении
:))))
Как в джунглях Амазонки - не приведи Господь.:))))
А как инкубатор женщин используют во многих уголках мира. И не только в странах, далёких от цивилизации.:)
В России тоже хватает таких семей.:)

Светланка Шишкина   04.05.2017 07:49   Заявить о нарушении