Заклятые подруги. 2579. 26. 04. 2017

2579. 26.04.2017.
Намедни встретились, заклятые подруги –
Грача и ворона любимые супруги.
Напротив сели и нАчали трещать –
Подруг, друзей, соседей обсуждать.

Они все сплетни обсудили, всех обрили.
На удивленье разговорчивыми были.
Всем кости мыли, наверно час иль два
И, как такое терпит голова?

Но вот настало время, друг друга посудить.
Ворона галке комплимент, сказать пытаясь,
Над ней посмела шутку отпустить.
Та в ответ шутить не собираясь,

Сарказма зоб, набрав, вороне заявила:
"Вот хоть и выглядишь подруженька ты мило,
Но с нарядами, то, у тебя беда,
Как будто в прошлом веке да, да, да".

И слово за слово всё больше, накаляясь,
Подруги милые, рас ссорясь, в пух и прах,
Сцепились, в драке, перья выдирая.
Такой бедлам, что просто стыд и страх.

А, что мораль – мораль у них простая.
Хотите вы, кого-нибудь «побрить»?
Для этого нужна ворон вам стая
И не забудьте галку пригласить.


Рецензии