Лишь часик вздремнём

Урождённая лень, словно тюлень.
Зевая лежала, жирком заплывала.
Диван - друг, подушки - подружки.
Думать нехочется, охота ватрушки!

Хочется кушать, в животе заурчало.
И вновь подкатило, этого нехватало.
Встать нужно, собрав волю в кулак.
Это непросто всё, отнюдь не пустяк!

Лень командует нами, изо дня в день.
Находим причины, хотя бы мигрень.
Проявив силу воли, все дела справим.
Часик вздремнём, уже после начнём!


Рецензии