Морские фантазии

Океан шумит и плещет,
Крики чаек за кормой.
А в зените солнце блещет,
Теплоход нас мчит домой.

Чайки над волной летают
И кричат издалека,
А на небе синем тают
В лучах солнца,облака.

Вышел крейсер в сине море,
Флаги реют на просторе.
Сторожит он берега
От коварного врага.

Под водой,у дна морей,
Глубже всех морских зверей
Разрезает толщу вод
Атомный подводный флот.

Сухогруз выходит в море
Мощно воют дизеля.
Остается за кормою
Тонкой ленточкой земля.

Моряки опять надолго
Покидают свой причал,
Видя всюду только волны
Да рассветы между скал.

Солнце село,стало тихо,
От воды идет туман.
Теплоход наш,также,лихо
Режет носом океан.
16-18.07.2014 г.


Рецензии