А ты бы так смог?

Придя в гости, к шумной компании:
Я услышал, шагнув за порог,
Как мальчишка, жаждя внимания -
Повторял: "А ты бы так смог?".

Он похвастался волком убитым:
"Выстрел был, что я чуть не оглох!
Много крови было пролито!
Я сумел, а ты бы так смог?

Я побил чемпиона района!
Тот бежал не искав и предлог.
И пускай не один был а трое,
Он повержен! А ты бы так смог?

А ещё отравил я дворнягу,
Наблюдал, пока пёс не издох!
Все ревели, жалели беднягу -
Я не дрогнул! А ты бы так смог?

Проезжая в машине хорошей,
Я облил с головы и до ног!
Бестолковых нищих прохожих,
Поделом им! А ты бы так смог?"

Отвечал другой ему парень:
"Пусть ты скажешь, что я просто лох -
Я всё видел, всё это я знаю -
Расскажу, чего ты не смог:

Каждый день, совершая поступки,
Ты на выбор имел сто дорог.
Жизнь сыграла с тобой злую шутку:
Выбрать нужную ты и не смог.

Все простили тебя за ошибки,
Как прощает детей своих Бог.
Кто-то даже вспомнит с улыбкой,
Как ты стать человеком не смог".


Рецензии