Лицо деревня потеряла. 2578. 25. 04. 2017

2578. 25.04.2017.
Деревня потеряла свою душу -
Настроили заборов выше крыш.
Петухов, поутру, не услышишь,
Скоро с голоду, подохнет, даже мышь.

За продуктами идут все в магазин –
На участке лишь цветы на клумбах.
А, как же овощи, картошка блин?
Но вместо них, там гномики на тумбах.

А деревня потеряла и лицо –
Вместо домиков растут коттеджи.
И баба не наденет пальтецо –
Ей шубу подавай, манто и бриджи

А где ты видел друг сии деревни?
Стоят такие дебри вкруг Москвы?
Кормить бы этих «гномов» одним ревнем,
А в выходной немножечко травы.

Ох! Как бы на картошку потянуло,
Огурчики, петрушку и чеснок.
От травки бы животики раздуло.
Ночами б снился им окорочок.

У нас в Сибири не растут деревни,
А сыплются от старости совсем.
Сбежала молодёжь тихонько в «дебри»
Один в деревне я картошку ем.


Рецензии
У меня знакомые из подмосковной деревни целую ферму держат, и не они одни там с хозяйством. Так что шанс у русской деревни еще есть! А так злободневно.

Мари Нестеренко   14.05.2017 17:49     Заявить о нарушении
Жаль что таких единицы.Будущего в этом направлении нет.
Спасибо за визит. Всегда рад вас видеть.

Иван Усатов   16.05.2017 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.