Ты веришь в жизнь?

«Без веры жить нельзя, но что есть вера?
Что в качестве наглядного примера
исконной веры ты способен мне
немедля привести? Ну? Веру в Бога?» -

«Не знает пламень, что, горя в огне,
быть пламенем он не перестаёт,
но знает вверх ведущая дорога,
что верха нет без низа. Вот и мне
подсказано: в грядущее полёт
без знаний всеобъемлющих как крыл -
немыслим!
Что до веры в Бога, то
до той поры, пока меня никто
не сможет убедить, что Бога нет,
я буду в Бога верить!»

 …Где ответ -
от сердца, там теряется вопрос
«Каков на богохульство нынче спрос?»,
тогда как вера в Бога - вера в жизнь!
Ты веришь в жизнь? Ты веришь в Бога, значит!


Рецензии