***

Ты в пятницу отринь свои заботы,
Забудь про шефа и поставщиков.
Ведь в мыслях ты уже не на работе,
Поддайся им, сбрось кандалы оков.

Тебя ждет радость и безумное веселье,
За гаражами, в клубе и в кругу семьи.
Вдохни всей грудью, встань и без сомнений
Задвинь подальше все дела свои.

Весна и солнце, день такой чудесный,
Дверь алкомаркеты призывно отворят.
К чему тебе бумажек шелест пресный?
Пускай они огнем в аду горят!

Живем лишь раз – беги к своей свободе,
Ты всю неделю думаешь о ней.
Наступит понедельник – снова соки-воды
И вереница из рабочих, серых дней.


Рецензии