***

Опять один, опять потемки мира.
В душе покоя нет и оттого,
Мне лишь стакана мягкая могила,
Заменит обчества ушедшего тепло.

О, вы, сердца жестокие людские,
Враз отвернулись по делам своим.
Бреду в веках, ветрами Я гонимый,
Почуяв сладкий алкогольный дым.

Вам не понять то страстное стремленье –
Держать в руках изящное стекло.
В нем истина моя и наслажденье,
Ну и идите, остаюсь с моим вином.

И вас, закабаленных властью злата,
Я за собой, конечно, не зову.
Хоть на душе лежит печаль утраты,
Спокойно одиночество приму.

И к белочке, пройду свой путь Я гордо,
С чертями сядем за один мы стол.
В борьбе со змием, весело и твердо,
Мы истребим коньяк, вискарь и ром.


Рецензии