***

Когда приду к тебе в конце путей,
Ты не суди меня своим законом.
Все правильно и не о чем жалеть,
На свет звезды Я шел своей дорогой.

И заповедей вечных сроду не читал –
Мне жизнь давала их своим уроком.
Я мудрость горных рек рукой черпал,
Мне гул ветров шептал святое слово.

И пусть грешил, но искренне всегда.
Дождями чувств омыты сердца шрамы.
Любил безумно, ненавидел иногда,
Но не искал корысти и не трогал слабых.

Когда приду к тебе в конце путей,
Прими и не заглядывай мне в душу,
А просто, нам чего-нибудь налей…
Я почитаю, ну а ты сиди и слушай.


Рецензии