***

Сегодня сессия у Нижней
И Мастер к ней благоволит.
Своими стонами и болью
Она его благодарит.

Он словно пламенный художник,
Своей искусною рукой,
Опять рисует новый образ
И наполняет красотой.

Растягивает, удлиняет –
Он доберется до корней.
И пальцы кровью украшает,
Глаза осветит мрак теней.

Без жалости и сожалений
С нее он лишнее сдерет
И светом звезд ему подвластных,
Нагое тело обожжет.

Она сейчас его рабыня
И чистый холст перед творцом.
Неистовая страсти сила
Терзает кистью и резцом.

Из сладостного плена грязи
И липких восковых оков,
В мир спустится любви богиня,
Царица помыслов и снов.


Рецензии