Первою теплынью заалели...

Первою теплынью заалели
Майские закаты за окном
И завороженные запели
Сладостным есенинским стихом.

Пахнут терпко свежестью листочки
Под лиловой ласкою ночей.
И березок белые сорочки
Серебрятся звездами свечей.

И не спится в радостном томленье
В сговоре с ветрами на лугах,
И текут прекрасные мгновенья
Нежностью в исписанных листах.

Вновь рассветы льются соловьями
В мареве сиреневых кистей.
И стоят сады под облаками,
Будто в белом пухе лебедей…


Рецензии