важное решение

приятно слышать восхваленья,
обозревать приличные виденья,
есть вкусно, сладко спать -
жить в постоянном наслажденьи!

о чём ещё мечтать, чтоб получать
сердечные пристрастья и влеченья? -
мечта с фантазией дадут
о рае, неземные представленья...

но бытие  - не Эдем, и не Ханаан
полно разносторонних ухищрений...
достигнуть парадиза - только сам
страдания пройдя и адские лишенья!

жизнь - золотая середина,
Вселенной движущая сила...
и лишь тебе настойчиво решать:
грешить или духовно процветать...

всё нужно с честью принимать -
вот - истина, хотим узнать...
добра и зла - наполовину...
не скрыться и не убежать!


Рецензии