голос разума

пока ты молод - веселись!
узнай - что означает жизнь...
приидет срок - остановись!
открой ворота в мир духовный...

природою заведено -
в младенчестве - ум сумасбродный,
желанием наполнен он -
урок даётся превосходный!

когда страданье ощутил
и тщетность всякого желанья,
не оступись и обрати -
несоответствие вниманья...

лови свой шанс, не упусти -
задумайся над мирозданьем -
в сознаньи вспыхнут маяки -
в осознанность существованья!

нельзя уверенно сказать
когда приходит пониманье -
умей глас разума узнать -
задуматься над состояньем!


Рецензии