Воздушные шары

             По мотивам акварелей
             Калины Тоневой

Я смотрю заворожённо
На воздушные шары:
Отпустили над колонной
К ликованью детворы.

Ни минуты не помешкав,
Так и ждали высоты!
Радостен порыв их дерзкий,
Акварельные листы

Высыхают на мольберте,
А они – в лазурь небес,
Выше крыши, выше церкви,
В ожидании чудес.

Есть обычай, в праздник, к Маю
Выпускать и сизарей,
Белоснежных, тёмных – стаю
На свидание с зарёй.

О! Воздушная свобода!
Что дожди, и что гроза!
В мирный воздух небосвода
Не влюбиться, верь, нельзя!

_____________________

Написано на конкурс
"Любите живопись, поэты!, 11 тур
по картине Калины Тоневой


Рецензии
Очень задорные строки, здорово и приятно их читать.
Хорошее, жизнерадостное настроение.
Спасибо большое.

Ольга Семенова 21   04.05.2017 20:27     Заявить о нарушении
Ольга, признательна за Ваше внимание!
С наступающим Вас днём Победы - уже звучат песни тех лет!

Людмила Ревенко   04.05.2017 20:09   Заявить о нарушении