Памятозлобие

Памятозлобие – грех осквернения,
Души надрыв, души смятение.
Зло, словно змей, переплетение,
Нет для любви проникновения.
А злая память не отпускает,
Душа смердит и загнивает,
И зло, как ржавчина, съедает,
А разум спит, не понимает.
И стержень сердца кровоточит,
А зло, ехидно, так хохочет
И содрогаясь, дико лает,
И свет любви не проникает,
Душа в потёмках замирает
И ничего не понимает,
Терзают горести мучения
И нет такой души спасения.
Куда ж ты, милая, попала?
Ты, вспомни, как была ты малой,
Когда любила мир вокруг,
Тогда Господь был лучший друг.
Зачем же с демоном связалась?
К нему в прислуги ль нанималась?
Ему потворствовать готова ль?
Любовь – житейская основа!
Не веришь ты в её начало,
А сердце с нею в мир стучалось.
Да! Ты – зачатая в любви,
Её священный дар храни.
Придёт черёд - за всё в ответе.
Мы на земле все божьи дети!
Ответ держать за все деяния,
Как мы живём здесь, в мироздании.
И что мы скажем своему Отцу?
В глаза ль посмотрим своему Творцу?!


Рецензии