Война

Война - это страшное слово.
Это горе в каждой семье.
Не щадит, косит смертью любого,
Кровь и слезы по всей земле.

Это страх за родных и отчаяние,
Жуткий голод и безысходность.
Мнимый сон под бомбежкой нечаянной,
И в сознании твоя обреченность.

Это ярких надежд крушение,
Разбитые планы, мечты,
И в душах одно лишь смятение,
И смерти рядом черты...

И в дату победного мая
Я поклонюсь до земли,
Тем, кто нам жизни спасая,
Победу в войне принесли.

Тем, кто мир вывел из тьмы,
Чей подвиг на все времена,
Чтобы сегодня не знали мы,
Что же такое война!


Рецензии