Соловки...

Эти камни прошедшие, толщу веков, Как врата ,с миллионами судеб ,
В них прошедших ,со звоном ,кандальным ,оков ,
Псевдознаний ,что мир позабудет ,

Лишь расставшись ,с распавшимся эгочислом ,
Только камень ,уложенный в стены ,
Между прошлым и будущим ,словно излом ,
Настоящее ,в сердце и вены ,

Нам внушает ,священную скуку и страх ,
Пред незыблемым и заставляет ,
Притворятся восторгом ,на лживых губах ,
ВЕЧНОСТЬЮ ЭТА зияя пугает ,

И пропитан мучением здесь каждый метр ,
Кровью умерших ,в стоне тоски , Здесь обнялись по братски ,архангел и черт ,
И низринулись на Соловки . . .


Рецензии