Сожжение рукописей..

Кто не сжигал своих стихов тетради ,
Вдруг осознав , бездарность , скудность строк ,
Написанных в тиши , не славы ради ,
Кто не давал , чтоб не писать зарок ,
Перед судьей , безмолвной тишиною ,
В последствии кто снова не писал ,
Не сожалел о сделанном собою ,
Убийстве тихом , слов -существ что сам создал ?
Своих стихов , измятые страницы ,
Читаю взяв любую наугад ,
Вновь чувствую в душе занозы-спицы ,
Что кровоточили тогда , пусть говорят ,
"Проходит все !" - Не все и не проходит ,
Я говорю , - Все в нас и нас гнетет ,
Лишь муза в одиночество приходит ,
Чрез душу о тебе слезу прольет ,
На лист чернильную ,
Изломанные копья ,
Надежды крылья сложенные в тьму ,
Души парящей пеплом в ветер хлопья ,
Сгоревшей в горне чувств , вновь в тишину ,
И одиночество стремлюсь , на с музой встречу ,
На завтра будет чем разжечь камин ,
Лишь стих меня в ненастьях жизни лечит ,
Души мгновением что замерло под ним ,
Сухою датой , летописной сечи ,
Внутри себя , в миру вперед идя ,
С плеча рубя , в чужие души-свечи ,
Наотмашь , рифмой в сердце восходя . . .


Рецензии