Ночь, словно мужняя жена

Ночь, словно мужняя жена,
Власы прикрыла лунной кичкой
И мягко голову склоня,
Глядит на мир, такой привычный.

А тот устал, он хочет спать.
Но все еще не верит ночи.
Не наигрался, хочет встать,
Но сон готов уж смежить очи.

Вот друг за другом гасят свет
Весь день не дремлющие окна.
И навевает снов сюжет
Ночь терпеливо и любовно.

И мы, спелёнутые сном,
Плывем, расслабившись, в пространстве.
И отражает кичкой - лбом
Луна огни протуберанцев.

КИЧКА, и, жен. Старинный праздничный головной убор замужней женщины.


Рецензии
Очень нежное и мягкое стихотворение. Читаешь, читаешь , успокаиваешься и вот уже спишь.
С уважением Сергей и Наташа Ф.

Сергей Файнберг   02.05.2017 19:25     Заявить о нарушении
Сергей, Наташа, за добрые слова спасибо.Добра вам и здоровья!

Светлана Файнберг   03.05.2017 06:23   Заявить о нарушении