Ксерокопии уникальности

Некому больше доказывать,
Что твои волосы в цвет диплома.
Можешь менять эту фразу на "цвет облома"
И сим гордиться.
Только, прошу, не спеши вырывать страницы.

Незачем больше рваться вперед потерянно.
Можешь ползти, если вверх, если очень хочется.
Можешь идти вниз по лестнице неуверенно.
Можешь лететь с этой лестницы.
Обхохочешься.

Можешь забить на кофе, на мяту,
На крепкий чай.
Выстрели из автомата в свою печаль.
Все свои беды, все восемь миров свои
Выбей из колеи.

Ведь никому не надо твоих побед или поражений,
Люди желают грязи и унижений,
Хлеба и зрелищ.
Весь этот ужас сожрет тебя с потрохами,
Сердце твое превратит в охладевший камень.
Мрак всеобъемлющ.

Выкини прочь все странички из альманахов,
Людям вокруг это больше не нужно на*уй.
Выброси в окна размытые фотки с лета,
Самое время краситься в фиолетовый.

Кофе остывший вылей из окон в лужу.
Больше не нужно...
Совсем ничего не нужно.

Скоро снесут твой бессмысленный пьедестал.
Больше не надо быть тем, кем никто не стал.

К черту пошли хреновые
Суррогаты
Полуреальности.
Скоро в прокат выйдут новые
Ксерокопии
Уникальности.

2016, осень


Рецензии
Ёмко, жёстко и по делу.

Клайс Бугурт   14.07.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.