Былые помню времена...

Былые помню времена,
Когда с душой, без кривотолку,
С собою прихватив вина,
Народ шел дружно на маёвку.

В колоннах музыка и смех,
Нарядность дам под солнцем мая.
И можно поиметь успех,
Их внешний облик восхваляя.

Несли портреты тех персон,
Что мудро в коммунизм рулили.
Исчезло всё, как старый сон,
Те имена давно забыли.

Да ну их! Ведь не в этом суть:
Пройтись гурьбой - вот в чём отрада!
Потом на бережок свернуть,
Ведь посидеть у речки надо.

А там с портвейном "под сырки",
Иль с дефицитною колбаской,
Всё обсудить, что не с руки
В простые дни...да без опаски.

И поздним вечером домой
С флажком явившись, под "перцовку",*
На кухне с тещей и женой
Ударно завершить маёвку...

   Май, 2017г.

* Имеется ввиду "Перцовая горькая особая настойка" из магазина крепостью 40%, а не спиртовая настойка жгучего перца из аптеки, весьма популярная в настоящее время в определенных кругах.


Рецензии
Весёлый Первомай любили все.
Знамёна, флаги красные в колоннах
И символ мира у детей в руке -
Обычный голубочек из картона.
Веселье, песни, пляски под баян,
Толпы , "ура" ,кричащей в единеньи...
Всё скрыл давно ушедших лет туман
И глупости людской нагроможденье.

Правда, жалко что теперь Маёвки совсем не такие.

Елена Хашина   02.05.2017 18:44     Заявить о нарушении
Они вообще никакие....

Александр Духнов   02.05.2017 14:44   Заявить о нарушении