Басня про Лань и герань

БАСНЯ ПРО ЛАНЬ И ГЕРАНЬ, И О ТОМ,
КАК ОСЁЛ ЖЕНИЛСЯ И СТАЛ КОЗЛОМ.

Лань сводила с ума, на опушке, зверей,
Зверь каждый  мечтал женится на ней.
Но Лань жениться совсем не желала,
А просто резвилась и жизнь прожигала.

Сам дурак-Баран, увлёкся той Ланью,
Он сдуру дарил ей букеты с геранью.
Он блеял всю ночь под её окном,
И дурак, обещал построить ей дом.

Чтоб Лань возить - приобрёл Лев авто,
Подарил кольцо, дал из норки манто.
И, чтоб доказать ей, что он не Баран,
В очень приличный водил ресторан.

Только Вася-Осёл что "Капусту" имел,
Выйти лишь за него убедить Лань сумел.
Осёл ей платил без проблем за услуги,
Детей не имел, чтоб не связывать руки.

Но пришла как-то Лань на водопой,
Всем показав неприкрытый зад свой.
В неё сзади с лёта влетел Бегемот,
Теперь наша Лань Бегемотика ждёт.

Лань хотела потом выйти за Бегемота,
Но - не увенчалась успехом работа.
Так как тот Бегемот оказался женатым.
А Осёл, с этих пор, ходить стал рогатым.

Лань Ослу родила продолжение рода,
Малыша, что похож был на Бегемота.
Стал отныне считать, наш Осёл-идиот,
Что когда-то у них был в роду Бегемот.

Мораль этой басни ясна, как стекло,
От судьбы никуда не уйти всё равно.
Но если ты Лань и идёшь за водой,
То не становись к Бегемоту спиной.

Ну а если Осёл ты, готов будь тогда,
Что вырастут вдруг на затылке рога.
Был Ослом, Медведем иль Муравьём,
Если будут рога то ты станешь Козлом.

Фред Хананов         10 февраля 2014 г.


Рецензии