Под сказку сонную шмеля

                ...Жужжат шмели над головой,
                И одуванчик липнет к уху,
                А май на травке луговой
                Пьёт золотую медовуху...

                http://www.stihi.ru/2015/04/19/2140

                Саня Грех
                «Лепестки»(комментарии)

* * *

Как  оглашенный,  птичий  щебет
Рассвету  радости  сулит,
Полоска  света  в  сизом  небе
Цветком  оранжевым  горит.

Рассвет,  выкатывая  солнце,
Отметив  города  черты,
Свет звёзд ночных  испив до донца,
Бросает  краски   на  цветы.

И  май  на  травке  медовуху
Пьёт  золотистую,  шаля,
Цветок    прикладывая  к  уху
Под  сказку  сонную  шмеля.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.