КТО МЫ

 Я не знаю,плохой иль хороший-я,
Не пойму я себя — хоть убей.
Должен быть сединой припорошенный,
Но кому-то там сверху — видней.

И смотрю я на мир - зачарованно,
Здесь немало приличных людей,
К ним хорошими чувствами полон я.
Где ж найти  настоящих друзей?

На пути повстречалось немного их,
С кем готов был в разведку пойти,
Но из малости  этой — немногих,
Не пришлось настоящих - найти.

Слишком строг я похоже, в подборе
Тех, кому б  я  довериться смог.
Кто и в счастье моём, ну и в горе,
Мог сказать - помоги ему Бог.

Видно, так человек уж устроен,
И  ты правды ему - не скажи.
Если слишком ты жизнью доволен
И дела твои здесь — хороши,

То в душе его кошка скребется,
И нарушен душевный покой.
Неужели наш мир не очнется,
Не от Бога — порядок такой.


Рецензии