Светка Креветка

Плавала в Чёрном море
Креветка.
Звали её все
Девочка Светка.
В море о небе
Светка мечтала.
Птицей из моря
В небо б умчала.
Вот бы Креветке
Сильные крылья –
Чтоб, словно книгу,
Мир ей открыли!
И в синем-синем,
Но Чёрном море
Светка Креветка
Плачет от горя.
Солит Креветка
Чёрное море.
Светка Креветка,
Детка, не плачь!
Чёрное море –
Лучший мой врач!
Лучший мой лекарь,
Лучший аптекарь,
Лучший целитель,
И вдохновитель!
Песню сыграю я
На трубе:
«Чёрное море,
Слава тебе!»
Чёрное море
Съест моё горе,
Проглотит его –
И нет ничего.
Светка Креветка,
Меня послушай –
И успокой скорей
Свою душу.


Рецензии