Ветераны войны

Вас немного осталось теперь в этом мире
Победителей в прошлой,ужасной войне
Вы за павших врагам уж давно отомстили
Чтобы память их чтить,сами жили вдвойне

Вы вернулись с войны,словно с тяжкой работы
В гимнастёрках,пропитанных потом насквозь
С орденами страны,не прося себе льготы
Вещь-мешок лишь повесив с шинелью на гвоздь

Бог оставил в живых,продолжателей рода
Чтобы он не зачах,и не сгинул в конце
Лишь добавила жизнь,за четыре тех года
Седины на висках и морщин на лице

Ветераны войны,Вы ночами не спали
Оставляя с рассветом детей и жену
Это Вы поснимав с гимнастёрок медали
Из руин поднимали родную страну

Отличает всех Вас только разные званья
Разнополого рода-герои войны
Майский гром как салют Вам,людей дань признанья
Для страны в своём подвиге все Вы равны

В мир иной Вы уходите,Вас уж немного
Кто остался пройдёт у кремлёвской стены
Кто теперь в Небесах,тот попросит у Бога
Чтобы мир не забыл об уроках войны!


Рецензии
К сожалению, это так, ветеранов всё меньше, да и дети войны не так уж многочисленны, но Госдума никак не примет закона об их статусе, который много лет предлагает КПРФ, хотя денег на это дело нужно не так уж много. А ведь теперь только они и остаются живой памятью о страшной войне, в которой русские оказались победителями. С уважением.

Юрнест Алин   02.05.2017 07:26     Заявить о нарушении