Мне 33

Мне 33, Христовый возраст,
А что достиг я, что успел?
В чём смысл бесполезной жизни,
Её логический предел?

Могильный камень, крест железный,
Ограда под косым дождём,
Мы все когда-нибудь согнёмся,
В прах обратимся чередом.

Так где же смысл? Конечно – в Боге!
В его благом, крёстном пути.
Где узкой тропкой скорбной боли
Нам предначертано пройти!

Но нет в мирском успокоения,
Где так притворна тишина,
Иные ждут меня пределы,
Иных восторгов глубина!

Душа в томлениях и сомнениях:
Как дальше жить, что дальше ждать,
И как мучительно противно,
В делах греховных утопать!

Но не томись душа во страхе,
Ведь иго Божие благо,
Его любимые мы дети(что собирает под крыло)
И бремя Божие легко!

Тот крепок духом, прозорлив,
В ком Божья благодать сияет
Кого Предвечный Судия
В свою обитель забирает!

Позволь Господь нам всем пройти
Тернистый путь скорбей, несчастий.
В конце спасенье обрести,
Не погубив свой труд напрасно!

Хваление Богу вознести.
Оставив на земле земное,
Своё спасенье обрести,
В Нём счастье вечное, благое!
(23.02.2010)


Рецензии