Плацента

Я уверен стопроцентно,
Не волнуясь за места:
Планетарная плацента
Существует неспроста.

Будь ты мышка или кошка,
Чтоб не гикнуться в ночи,
Выпекается лепешка
У создателя в печи.

Невозможна проволочка,
Нежелателен Кондрат.
И вбирает оболочка
Первозданный концентрат.

И до прежнего, и ноне,
Неразборчиво рябя,
Нечто плавает в бульоне,
Что не ведает себя.

Опускается на днище,
Состоящее из числ,
Обращаясь в тему пищи,
Воплощающую смысл.

В этом микроорганизме
Неустанно на плаву
Те несчитанные жизни,
Что возможны наяву.

Эволюции теченьем
Результаты налицо.
Это, судя по реченьям,
Мироздания яйцо.

Вот оно-то бескоронно
Помещается в живот,
В коем в виде эмбриона
Срок положенный живет.

И выносит это семя
За приличия границ
То, что мы в любое время
Видим тысячами лиц.

Руки Бога чудотворны
И могущественны, но
Хоть предела нет у формы,
Содержание одно.

А нюансы и акценты,
Что в пространствах и веках,
Для означенной плаценты
Не существенны никак.

Вот и мой почти что центнер,
Начинавшийся с хвоста,
В этой вывелся плаценте…
Полагаю, неспроста.

Что я подразумеваю
В пору ядерных ракет?
Только что подозреваю,
Что поручен мне пакет.

И скажу я даже больше
По присутствию кручин,
Что его кому-то должен
Я вручить, но не вручил.

Если песенка не спета,
То и я – слуга систем,
Содержанием пакета
Не владея вместе с тем.

Будь я зайцем или волком,
А несу какой-то толк,
Хоть и чувствую не толком…
Но за мною этот долг.

2017


Рецензии